91.32  |  $  75.24
+1oC
+2oC
Облачно

Пензенцев познакомили со сборником армейского фольклора

21 февраля 2021 17:20

Мужская работа. Над сборником «Советская армия: страницы дембельских блокнотов» трудились исключительно представители сильной половины человечества.

Литературную новинку в настоящее время презентуют в Губернаторском доме.

«Армейский фольклор, солдатский, морской. Стихи непрофессиональных поэтов и песни. Пожалуй, такого юмора не встретишь в обыденной жизни нигде. Он солдат спасал. Это некий антипод воинскому уставу. Если бы в армии командовал только устав, без юмора, я так думаю, армия могла не состояться», - поделился мыслью редактор-составитель книги Виктор Малязев.

Всего над сборником трудились 15 человек, многие из них пришли на презентацию. Тираж книги небольшой - 100 экземпляров. Их раздадут библиотекам, подарят коллекционерам.

«Эти годы, безусловно, не прошли даром. То, что касается простой солдатской мужской дружбы, можно было понять только в армии», - отметил соавтор книги Сергей Белоусов.

Страницы «Дембельских блокнотов» уже третий сборник из серии «История СССР». Первые два назывались «Страна по имени целина» и «Книга о книге: библиофилы советской эпохи». Их редактором также является Виктор Малязев.

Гость — 21 февраля 2021 18:29

А губернатору-политруку-коммунисту показывали сиё издание? Каково его мнение на данный момент?

Гость — 21 февраля 2021 21:37

С деревьев листья опадают, сикось-накось...

Гость — 22 февраля 2021 06:36

22 января - день Кровавого Воскресенья

оно в России никогда не заканчивалось.

менялись только названия.

Гость — 22 февраля 2021 06:40

Дивизии СС и внутренние войска НКВД СССР тоже сражались за свои убеждения. И умирали за них.хотя мало чем отличались.

А в России теперь главный символ - синие трусы с гульфиком.

Гость — 22 февраля 2021 06:43

Мы в Европах побывали

И дела там ладили...

На перила мы насрали

И в рояль нагадили...".

(1945-й, солдатская "частушка").

Гость — 22 февраля 2021 10:14

Аншлаг прям на призентации

Д-р Шаффхаузен — 22 февраля 2021 11:09

Гость писал(a):

Дивизии СС и внутренние войска НКВД СССР тоже сражались за свои убеждения. И умирали за них.хотя мало чем отличались.

А в России теперь главный символ - синие трусы с гульфиком.

УВП тебя за шиворот и на суд. Думаешь паскуда тебя отдел К не вычислит?

Д-р Шаффхаузен — 22 февраля 2021 16:02

В Государственной думе РФ группа депутатов подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом в воскресенье, 21 февраля, в воскресенье сообщила пресс-служба партии «Единая Россия» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Ирину Яровую.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — сказала Яровая.

Отметим, среди других авторов поправок — председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский. Они все — члены фракции «Единая Россия»

Яровая уточнила, что поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц. "Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества", - пояснила вице-спикер.

Депутат подчеркнула, что "никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути". Яровая также напомнила, что поправками к Конституции РФ была закреплена "безусловная нравственная ценность" подвига народа в Великую Отечественную войну и предлагаемые нормы позволят гарантировать это.

"Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества

Гость — 23 февраля 2021 07:02

На презентацию, я гляжу, одни авторы пришли, да и то не в полном составе

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: