В Иссе в минувшую пятницу открылось предприятие по производству овощных консервов.
К этому событию организаторы шли с января текущего года. Они провели большую реконструкцию здания бывшей центральной котельной под цех по переработке овощей, установили в нем современное оборудование.
На данном этапе изготавливают по ГОСТу капусту квашенную трех видов: с клюквой, брусникой, с морковью. На переработку идет витаминная продукция, закупленная в одном из плодоовощных хозяйств области.
Позже планируется наладить переработку других овощей, а также плодов, ягод. Оборудование для этого имеется.
Проблем с реализацией овощных консервов, уверен генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Алексей Молебнов, не будет, так как на рынках области эта продукция в основном привозная.
Безусловно, важным позиционным моментом является и то, что предприятие организовало десятки новых рабочих мест — порядка шестидесяти, сообщает газета Иссинского района «Вперед».
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024