В Пензенской области мясное производство выросло на 33%

В Пензенской области подвели итоги развития аграрного сектора экономики за 10 месяцев 2015 года. Регион стал лидером в ПФО по производству мяса и субпродуктов (произведено 71,8 тыс. т, это на 33,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Кроме того, Пензенская область заняла первое место в округе по приросту производства сыров и сырных продуктов.

«На втором месте среди регионов ПФО область находится по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях. В январе - октябре 2015 года он составил 11%», - сообщили в министерстве сельского хозяйства.

Также Пензенская область располагается на третьем месте в Приволжском федеральном округе по приросту производства цельномолочной продукции, колбасных изделий и молока.

8 декабря 2015, 10:54

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024