Птицефабрики проверят на наличие птичьего гриппа

Пензенские санитарные врачи призывают жителей области воздержаться от поездок в Турцию. А сами с 11 января начинают повторную проверку птицефабрик. Такое распоряжение из Москвы поступило во все регионы в связи с новыми случаями распространения вируса птичьего гриппа.

По словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Александра Дмитриева, в прошлом году в России было забраковано 172 тонны куриного мяса. Были сняты с производства около 150 тысяч яиц.

Известно, что каждый второй случай заражения человека вирусом птичьего гриппа приводит к летальному исходу. В то же время категорически отказываться от употребления кур в пищу необязательно. При температуре 60 градусов вирус погибает. Так что, если вы купили куриное мясо, нужно просто правильно его приготовить.

А вот на курортах, в частности, в Турции, еще неизвестно, какая еда попадет к вам на стол и каким образом будет приготовлена птица. Кроме того, Александр Дмитриев предостерегает: будучи на отдыхе, ни в коем случае не подходите к домашним и водоплавающим птицам.

У нас же итоги проверок всех птицефабрик будут подведены уже в конце этой недели.

11 января 2006, 14:08

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024