Попасть в цех по заготовке продуктов, из которых затем делается шаурма, милиционеры смогли только после того, как одна из сотрудниц Железнодорожного РОВД постучалась в дверь и сказала, что пришла устраиваться на работу. Войдя в помещение, блюстители порядка сразу начали составлять протоколы. Нарушений в деятельности мини-предприятия было выявлено много.
В помещении царила полная антисанитария - в холодильнике овощи хранились вместе с рыбой и томатной пастой, в наполненной водой ванной плавали куриные окорочка.
Хозяин цеха - частный предприниматель - показал документы, которые, как он думал, давали ему право заниматься таким видом деятельности. Но среди бумаг было только разрешение на установку оборудования, выданное Роспотребнадзором, и свидетельство о регистрации предприятия. Этого, как говорят сотрудники милиции, недостаточно для того, чтобы начать производство полуфабрикатов.
Бизнесмен утверждает, что пытался оформить все как положено и закончить ремонт в помещении. По словам 30-летнего предпринимателя, недавно цех пытались поджечь, поэтому сейчас он в таком неприглядном виде.
Хозяину цеха и его работникам придется заплатить в качестве штрафа по полторы тысячи рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024