Кредитные мошенники получили от 2,5 до 4,5 года

Последняя точка поставлена - служители Фемиды вынесли вердикт участникам группировки аферистов. На то, чтобы прочитать 500 листов приговора, у судьи Железнодорожного районного суда Александра Рыбакова ушло почти три дня.

Напомним, подсудимые были задержаны по подозрению в махинациях с получением кредитов на покупку мобильных телефонов. Механизм аферы был прост. Злоумышленники воровали паспорта у знакомых, а затем передавали их своим подельникам, занимавшимся операциями по оформлению банковских ссуд.

За три месяца молодые люди успели совершить 47 эпизодов противоправной деятельности. Общий ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается более чем в 700 тысяч рублей. Следствие и судебное разбирательство длились почти полтора года.

К реальным срокам заключения (от двух с половиной до четырех с половиной лет лишения свободы) были приговорены те, кто совершил большую часть афер. Четыре махинатора проведут за решеткой в среднем по три с половиной года. Трое участников группировки, которых признали виновными лишь в превышении должностных полномочий, осуждены условно.

Кроме этого, каждому подсудимому придется выплатить примерно сто тысяч рублей банкам, которые выдавали ссуды на покупку мобильных телефонов.

16 апреля 2007, 14:16

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024