85.50  |  $  73.30
+7oC
+8oC
Облачно

В Пензе инспекторы ДПС силой усадили водителя в патрульную машину

29 июля 2021 10:31

В Пензе сотрудники ГИБДД применили физическую силу к водителю, который проигнорировал их требования. Все случилось во вторник, 27 июля, на проспекте Победы.

Один из очевидцев выложил в свой Instagram-аккаунт ролик, снятый на месте происшествия.

«Около памятника Победы группой полицейских был остановлен водитель, якобы за тонировку. Тонировка оказалась нормальной. Следующее обвинение, управление в алкогольном опьянении, тоже не подтвердилось (прибор показал 0). Но наши доблестные полицейские не успокоились», - написал автор видео.

На кадрах запечатлен спор водителя с сотрудниками ГИБДД. Они настойчиво предлагали мужчине пройти в служебный автомобиль, в ответ он просил убрать руки и дать ему возможность надеть маску. В итоге для того, чтобы усадить водителя в машину ДПС, потребовалась физическая сила.

Представители регионального УГИБДД прокомментировали видео и уточнили, что автомобиль Kia Rio, которым управлял запечатленный на видео мужчина 1994 года рождения, был остановлен около 5:00.

«При общении с данным гражданином сотрудники полиции заметили поведение, не соответствующее обстановке, а также проявление у водителя излишней нервозности, что послужило основанием для проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим в отношении водителя был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством. После чего водителю было предложено пройти освидетельствование на месте, на что он ответил согласием», - пояснили в УГИБДД.

Предположение об употреблении алкоголя не подтвердилось. Инспекторы составили соответствующий акт и приняли решение доставить водителя на медицинское освидетельствование, чтобы исключить наркотическое опьянение.

«В связи с этим водителю было предложено проследовать в патрульный автомобиль, на что было оказано сопротивление, и после неоднократного предупреждения в отношении водителя, согласно ст. 20 Федерального закона № 3 «О полиции», была применена физическая сила», - добавили представители ведомства.

В итоге следов наркотических веществ в крови у мужчины не нашли. Его доставили к месту задержания для вынесения постановления о прекращении административного дела и отпустили.

В это время к месту инцидента подъехали двое знакомых водителя на автомобилях Kia Rio (на него была нанесена символика службы такси) и Mercedes. Они оказались нарушителями ПДД.

В отношении водителя Kia - мужчины 1984 года рождения - составили протоколы за управление такси в отсутствие путевого листа и за нарушение правил тонировки. Мужчина из Mercedes пренебрег правилами стоянки на проезжей части, создав препятствия для движения других транспортных средств.

«По факту отсутствия средств индивидуальной защиты у сотрудников полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение», - резюмировали в УГИБДД.

Гость — 29 июля 2021 11:02

penzainform.ru писал(a):

сотрудники полиции заметили поведение, не соответствующее обстановке, а также проявление у водителя излишней нервозности
А это уже повод для проведения психиатрической экспертизы!

Гость — 29 июля 2021 11:04

за превышение спрос будет или как?

Гость — 29 июля 2021 11:05

Гость писал(a):

это уже повод для проведения психиатрической экспертизы!
себе пусть проведут психиатрическую экспертизу.

Дмитрий Н. Мотовилов — 29 июля 2021 11:06

Гость писал(а):

> penzainform.ru писал(a):

сотрудники полиции заметили поведение, не

> соответствующее обстановке, а также проявление у водителя излишней

> нервозности

А это уже повод для проведения психиатрической

> экспертизы!

---------------------------------------------

Да уж... - сказал бы Ипполит Матвеевич...

Скорее всего, был иноагентом и тайным вредителем сигуранцы.

Дмитрий Н. Мотовилов — 29 июля 2021 11:09

Пожинаем плоды вакцобесия. Люди реально теряют башню...

И ответственные чинки тоже.

Гость — 29 июля 2021 11:11

Мотовилов, по себе судишь?

Гость — 29 июля 2021 11:12

Облажались мусора по полной программе:

-отсутствие масок и перчаток(оштрафовать их всех от 1000 до 30000-перед законом все же равны)

-недали надеть маску человеку, незаконно ими удерживаеми

-анализ на алкоголь ничего не показал

-анализ на наркотики тоже

-применение физ силы(может, человек сам бы все сделал, еслибы дали надеть маску)

Вобщем, этому парню прямой путь к в травмпункт-зафиксировать каждый синяк на руках, а потом к грамотному юристу и с ним-заявление в прокуратуру как надзорный орган, а потом в суд, если признают превышение должностных полномочий, ну, и, если повезет-то нахлоьучить этих чертей по полной-ато у нас за пластиковый стаканчик в мусора сажают, а тут произвол налицо...

Дмитрий Н. Мотовилов — 29 июля 2021 11:13

Гость писал(а):

> Мотовилов, по себе судишь?

---------------------------------------------

И что? Что в этом плохого?

Гость — 29 июля 2021 11:14

А что хорошего потеряв башню лезть на люди со своми неадекватными суждениями?

Гость — 29 июля 2021 11:15

Ну,алкоголь и наркотики не подтвердились, ну и хорошо,но почему тогда он вел себя вызывающе?У полиции есть полномочия,а если бы он на самом деле был пьян?Правильно ,посадили в машину,отвезли на экспертизу,это их работа,что бы потом другие не нвли и где в городе дпс?,аварии и аварии средь бела дня на ровном месте.

Гость — 29 июля 2021 11:16

А это не урюк часом?

Гость — 29 июля 2021 11:16

Совсем озверели....окотели)))...половина такси ездят обкуренные и обдолбленные

Гость — 29 июля 2021 11:16

Когда возьмутся за водителей общественного транспорта?

Гость — 29 июля 2021 11:17

Молодцы инспекторы, но не совсем. Этих козлов надо было мордой на асфальт уложить, наручники им и в сизо. За сопротивление представителям власти.

Гость — 29 июля 2021 11:18

Гость писал(a):

А это не урюк часом?
цунарэф

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.