Пензенцы отведают блюда китайской кухни

Научиться готовить по-китайски сложнее, чем выучить китайский язык, уверен Хонь Ву Ли. Повар высшей категории приехал в Пензу с помощниками из города Сиань.

Китайцы привезли свою посуду и даже плиту. Они считают, что настоящие восточные блюда получаются только на открытом огне. А вот необходимые продукты повара закупили в Пензе.

Царицей китайского стола является рыба. Ей всегда придают необычную форму. Например, из белого амура Хонь Ву Ли приготовил блюдо, похожее на белку.

С русской кухней шеф-повар уже познакомился. Из всего многообразия он попробовал солянку и черный хлеб.

Хонь Ву Ли и его помощники останутся работать в нашем городе.

10 декабря 2007, 14:46

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024