Кондитер Анна Селезнева рассказала о тонкостях приготовления блинов

Первый день Масленой недели называется «Встреча». К этому времени на Руси все было готово для массовых гуляний, и хозяйки проводили по несколько часов на кухне, чтобы стол ломился от яств, главным из которых и были маленькие символы солнца - круглые и румяные.

Анна Селезнева уже 15 лет работает поваром-кондитером. Поэтому приготовить самое главное блюдо Масленицы и разъяснить особые тонкости приготовления мучного продукта не составляет для нее никакого труда. Она рассказала, чем различаются блины и блинчики. Все дело в толщине теста: в блинчиках оно тоньше, туда не добавляют дрожжей.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, и от выбранных ингредиентов для теста будет зависеть результат кулинарных стараний. Как говорят знатоки, очень важно съесть блины, пока они горячие, потому что потом они теряют свой особый вкус.

20 февраля 2017, 17:14

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024