Сегодня у сладкоежек праздник - День шоколада.
Сейчас трудно представить кондитерское производство без использования этого продукта. Из него изготавливается глазурь, которой покрываются многие изделия - конфеты, печенье, пряники. Для этого шоколадные плиты или стружку растапливают в специальных баках при определенной температуре.
«Чтобы ровным слоем легла на изделия. Из этой глазури делаются «грибочки» - бисквитное печенье, у которого глазируются шляпки», - пояснила главный технолог кондитерского предприятия Лидия Никулина.
Устоять перед шоколадным соблазном невозможно.
«Мы себе многое позволяем: пробуем, дегустируем, едим всегда. И шоколад, и шоколадные изделия», - рассказала мастер участка Татьяна Бодрягина.
«У меня мечта детства была - работать на кондитерском производстве. Когда уже поела этого всего, наступило, конечно, пресыщение, но дома все равно чай пью с шоколадом», - прокомментировала Лидия Никулина.
Научно доказано, что шоколад способствует выбросу в кровь серотонина - гормона счастья и радости. Недаром всегда уместным подарком считается коробка конфет. Жаль только, что это сладкое удовольствие калорийно и приходится выбирать: либо душевный комфорт, либо фигура.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024