На гастрономическом фестивале пензенцы узнали, как делают шоколад

Гастрономический фестиваль под названием «В Пензе - ЕСТЬ!» впервые проводится в городе.

«Нашего города нет на гастрономической карте России. Теперь он обязательно там появится, и я надеюсь, что туристы из других регионов будут приезжать к нам так же, как они приезжают на другие фестивали», - заявила организатор фестиваля Людмила Тимакова.

В программе кулинарного праздника - не только выставки и презентации, но и дегустации хлебобулочных изделий, молочной продукции, плова, напитков, шоколада. Его изготовили прямо на глазах у пензенцев.

«Кроме какао-бобов, тростникового сахара и сухого молока, в нем ничего не должно быть. Вот это - настоящий шоколад, он для всех», - рассказала участница фестиваля Дарья Степанова.

Кондитеры и шеф-повара проводят различные мастер-классы, в том числе по изготовлению тортов.

Фестиваль «В Пензе - ЕСТЬ!» - двухдневный. Его участников и гостей ждут розыгрыш призов, конкурсы и специальные лекции, на которых специалисты расскажут о здоровом и правильном питании.

22 сентября 2018, 16:06

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024