71.38  |  $  62.81
+13oC
+14oC
Дождь

В Пензе отметили 297-летие образования российской прокуратуры

11 января 2019 17:36

Живет и работает Петра творение - на протяжении почти трех столетий оно стоит на страже законности и правопорядка.

Руководитель регионального ведомства Наталья Канцерова открыла торжественное заседание, посвященное 297-летию образования российской прокуратуры.

«За это время она стала одним из основных правозащитных институтов, и уровень доверия населения к нашей работе - тому подтверждение. Из года в год растет число обращений граждан за защитой своих прав. Только в минувшем году в органах прокуратуры области их рассмотрено более 29 000», - отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

«Надеюсь, что и наступивший год будет для вас удачным. Конечно, трудностей много, они были, есть и будут, тем более на органы прокуратуры сейчас все больше и больше возлагается функций», - подчеркнул прокурор Пензенской области в 1990-2000 гг. Виктор Костяев.

По словам губернатора, одна из важнейших задач - борьба с нечистыми на руку и недобросовестными чиновниками.

«Они у нас есть, к сожалению, и коррупция есть, но надо делать все для того, чтобы ее было меньше, и выявлять тех людей, которые занимаются этим злом. Они у нас тоже, к сожалению, есть и были в 2018 году», - рассказал Иван Белозерцев.

«Современная прокуратура - это важнейшее звено в правоохранительной системе страны, скрепляющее и координирующее весь силовой блок, его работу. А порой, как мы говорим, вы находитесь на острие атаки», - отметил начальник УФСБ России по Пензенской области Сергей Сизов.

В связи с профессиональным праздником за продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры лучшие работники ведомства и ветераны получили награды.

Гость — 11 января 2019 18:54

Ведомство дочек, сыночков, племянников и любовниц.

Гость — 11 января 2019 19:15

А почему это ведомство не исполняет законодательство? Это ведь не юбилей, чтобы его праздновать? С другой стороны - можно премии назначить, награды вручить. Все польза!

Гость — 12 января 2019 00:00

Гость писал(a):

Ведомство дочек, сыночков, племянников и любовниц.
Сообщество глухих,слепых ,не возбуждающихся ,а интересующихся (импотентных) прокуроров.Почему чиновники подписывающие акт приёмки и ввода в эксплуатацию разрушающихся домов в Заре ,как и осуществляющие над строительством контроль чиновники ещё не в СИЗО???Почему продолжается фарс со стройкой,перестройкой,переперестройкой,а именно открытое хищение средств при работах на набережной?Почему прокуратура вообще не отреагировала на мошенничество с ремонтом на улице Аустрина???И т.д,и т.д.,и т.д."Не вижу.Не слышу.Не кому,не чего не скажу.И делать ни чего ,не буду"Девиз пензенской прокуратуры?

Гость — 12 января 2019 08:38

Люблю тебя, Петра творенье! Твоих мундиров синеву. Пред прокурорской бдящей сенью склоняю буйную главу. Для процветанья аппарата, чтоб не было семейных ссор, решил прибавить вам зарплату ваш самый главный прокурор.

Гость — 12 января 2019 09:10

Жаль, что не от Куликовской битвы отсчёт ведут! Царь, Сталин, Путин - вехи большого пути!!!

Гость — 12 января 2019 11:46

Всех работников державных,

Службу, что несут в прокуратуре,

Поздравляю с праздником, и вам же,

Я желаю светлых дней, и не будьте хмуры.

Чтоб в карьере крутой взлет случился,

В личной жизни счастья вам и нежности.

Новый смысл и стимул появился,

Даже в серых буднях повседневности!

Гость — 12 января 2019 12:29

С чиновником не будьте хмуры, он как-никак единоросс, а то откажет вам Госдура, наш главный денежный насос. С жульем чиновным не ругайтесь, а будьте с ними вы нежны. Ведь для родного государства такие только и нужны.

Гость — 12 января 2019 12:52

Бесполезное аысоко оплачиваемое звего правопапирательной системы.

Гость — 12 января 2019 13:32

Про чудное Петра творенье, его великий светлый дар, я написал стихотворенье, но я молчу про гонорар. Мне гонорар совсем не нужен, молю судьбу лишь об одном: о том, чтобы не стала хуже жизнь пензяков в краю родном.

Гость — 12 января 2019 14:41

Честь и совесть нашей эпохи.

Гость — 12 января 2019 15:19

Не может быть столько лет российской прокуратуре,до этого была советская и тд.

Гость — 12 января 2019 15:33

Стала абсолютно никому, кроме их самих, ненужная организация. Правильно пишут- все там родственники. Заработная плата большая, а работы ноль.Совещаются и совещаются...

Гость — 12 января 2019 16:46

penzainform.ru писал(a):

на протяжении почти трех столетий оно стоит на страже законности и правопорядка.
Да ладно заливать, а репрессии тоже закон или забыли. А вспомнить прокуроришков которых осудили, которые обыски не законно санкционировали и т.д. А ген.прокурора скуратова законники вы наши.

Гость — 12 января 2019 18:00

Повторяю. Про Скуратова не надо. Он жертва. Его погубила любовь.

Гость — 12 января 2019 18:03

Когда смотрю на эти строгие лица, в глаза, неспособные лгать, заглядываю в души, исполненные патриотизма, гордость застилает глаза, и хочется плакать от умиления.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: