В кулинарном состязании не было победителей и побежденных. Хозяйки пекли то, что по вкусу их домочадцам. Началась Масленичная неделя, а значит, блинам - тонким кружевным или аппетитным пухлым - на столе самое место.
Какие же они красивые и румяные! Профессиональный повар за 30 минут может испечь больше 100 блинов.
Повар-кондитер Анна Селезнева уже пятнадцать лет радует посетителей своей выпечкой. Говорит, на Масленичной неделе фавориты в меню - блины, будут готовить десять их разновидностей.
«В панкейк просто отдельно добавляются белки, а в этом тесте все вместе замешивается», - объяснила Анна Селезнева.
Блины являются и десертом, и самостоятельным сытным блюдом, особенно фаршированные. Завернуть внутрь можно по своему желанию что угодно, хоть красную икру, если финансы позволяют.
Блины не только символ солнца и приближающейся весны. Они еще способны собирать семью за столом, вносят в дом атмосферу уюта и сплоченности.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024