Потянуло дымком. Для большинства россиян Первое мая не только День Весны и Труда, но и время традиционных выездов на природу. На берегу Суры в районе ГПЗ-24 пензенцы открыли сезон пикников. Александр Удойкин на праздник вместе со своей семьей выбрался пожарить мясо. Он раскрыл главный секрет приготовления свинины на углях.
«В этот раз мы взяли просто в магазине. Если честно, особого навыка не надо: просто вовремя переворачивать и все, больше ничего», - поделился пензенец.
Вообще шашлык трудно испортить, считает Александр. В этот раз он у него тоже получился отменным, что оценила главный дегустатор - теща.
«Вкусно, замечательно, пальчики оближешь!» - похвалила она.
Другая компания молодых людей еще только разводила огонь в мангале. И это тоже несложно, уверяет отдыхающий.
«Хороший розжиг, хороший уголь и, наверное, хорошее настроение, хорошая погода над головой», - подчеркнул житель Пензы Константин Шеромов.
С последним действительно повезло: небесная канцелярия дала добро на отдых на свежем воздухе. Правда, купаться еще рано, и только пернатые плещутся в воде, наблюдая за тем, как десятки людей оккупировали берег реки.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024