Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

Если запахло пловом, невозможно спокойно пройти мимо и тем более - спорить о вкусах.

«Правильно приготовлен, и все специи есть, и мяса много», - отметила горожанка.

Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

«У них это национальное блюдо, и они знают тонкости: поминутно, какую пропорцию сделать, и какие специи когда положить, поэтому так вкусно получается», - заключила женщина.

Но есть еще один компонент, без которого никакой плов не удастся. Об этом важном ингредиенте знает даже самый молодой участник фестиваля Артем Азизов.

Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

«Главный секрет плова - это вложить в него всю свою душу, чтобы он получился самым вкусным и самым лучшим. А я приносил фрукты, резал их, мыл, чистил, колол дрова, мешал», - рассказал Артем.

Также не менее важно, кто будет стоять у плиты, точнее у казана.

Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

«Плов обязан готовить мужчина. Обязательно! Готовый плов - это любовь к семье и возлюбленной и для мужского желудка хорошо. Женщина приготовит - конечно, будем хвалить, будем есть, семья есть семья», - констатировал участник фестиваля Султан Каримов.

Фестиваль плова в Пензе проходит седьмой год подряд. Раньше это был конкурс, на котором определялись победители, теперь - просто праздник дружбы, где вкусно готовят и с аппетитом едят.

Жители Пензы вкусно поели на фестивале плова

«Кроме узбекской общины участвует таджикская автономия, из Киргизии участники. Я доволен, у людей радостные лица, праздник», - отметил организатор фестиваля Сатимбай Бердиев.

12 июня 2019, 18:03

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024