Юные пензячки отметили День десерта приготовлением торта

Свой десятый день рождения Катя отметила на кухне, готовя совместно с подружками именинный торт. Девочки впервые создавали десерт вместе и под руководством опытного наставника.

«Появилась мечта стать шеф-поваром. Торт этот традиционный, его делают на день рождения, и мы решили сделать его в виде числа 10», - рассказала именинница Катя Полуянова.

Кулинарное произведение с кремом и клубничным мармеладом юные пензячки воплощали в День десерта. Его отмечают во всем мире 1 февраля: это дата появления cake pop - конфеты на палочке из бисквитного теста и шоколадной глазури. В 2008 году лакомство создала американский блогер и кондитер Энджи Дадли. Теперь же это праздник всех сладостей.

Десерты с мастикой становятся непопулярными, отмечают в кулинарной студии. Пензенцы все больше выбирают сладости без добавок и красителей.

«Могу сказать про девушек и женщин нашего города: самый популярный мастер-класс у нас - низкокалорийный десерт. Это торт на основе клубники и творога», - уточнил директор кулинарной студии Данил Симаков.

На приготовление десерта у девочек ушел час. Коржи они покрыли творожным кремом. Украсили свое произведение мармеладом, печеньями и напоследок добавили символичные белые дольки - чтобы у именинницы все было в шоколаде.

1 февраля 2020, 17:16

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024