В Пензе бармены отметили профессиональный праздник

Свое дело Андрей называет искусством. На бармена не учатся - им становятся. Важно все: опыт, интуиция, мастерство и даже взгляд. У представителей этой профессии нет клиентов, есть только гости.

В Пензе бармены отметили профессиональный праздник

«Бармен - это психолог, и так уже заведено по всему миру. Нужно быть на одной волне с гостем. Возможно, даже помочь решить ему какие-то моральные или жизненные проблемы», - отметил бармен Андрей Курочкин.

Человек за стойкой должен знать, как подать чуть не 100 коктейлей. У него нет под рукой книги рецептов, она - в голове.

Важно еще уметь справляться с инструментами: шейкер, стрейнер, джиггер, мадлер. Все они превращают приготовление напитка в шоу. Правда, в последнее время флейринг - так называют жонглирование бутылками и стаканами - теряет былую популярность.

«Сейчас все уходит в качество, люди больше заботятся о том, чтобы приготовить правильный и вкусный напиток, нежели чем красиво его преподнести», - пояснил бармен Александр Салацкий.

В Пензе бармены отметили профессиональный праздник

В меню бармена есть не только коктейли. По качеству приготовленного кофе часто определяют профпригодность новобранца. К хорошим зернам и правильно подогретому молоку грамотный специалист добавляет еще один секретный ингредиент.

«Любовь! Частичка любви всегда должна быть», - подчеркнул Александр.

В Пензе бармены отметили профессиональный праздник

Место за барной стойкой занято обычно мужчинами, однако женщины теснят сильный пол. Долли Сэвил разливала напитки 74 года вплоть до конца жизни. Научиться готовить коктейли можно и в 5, и в 50.

6 февраля 2020, 18:17

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024