85.23  |  $  79.02
+5oC
+5oC
Облачно

Пензенские саперы отметили профессиональный праздник на работе

25 марта 2020 17:52

Про этих людей говорят, что они могут ошибиться лишь один раз. 25 марта свой профессиональный праздник отмечают инженеры отряда мобильного особого назначения Росгвардии. Рискуя своей жизнью, саперы обезвреживают взрывоопасные предметы.

В 2019 году сотрудники пензенского подразделения совершили свыше 200 выездов. Трижды на месте ЧП их ждали боеприпасы времен Второй мировой войны.

Случаются и ложные вызовы. Например, один мужчина, приняв за бомбу GPS-устройство, позвонил в полицию.

Регулярно проводятся тренировки. В ходе очередной спецоперации у подозреваемого обнаружили две гранаты, которые впоследствии были обезврежены инженерами ОМОНа. Отработка действий во время таких инсценировок помогает сохранить жизни в реальных ситуациях. Профессия ответственная. Далеко не каждый может стать сапером. Нужны стальные нервы. На службу бойцы отбираются только по собственному желанию, так сказать по зову сердца.

«Я пришел в мае 2010 года, тогда еще был отряд милиции особого назначения. Мой путь начинался с бойца оперативной роты, потом я был старшиной оперативной роты, и уже второй год я полицейский-взрывотехник», - рассказал сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН управления Росгвардии по области Денис.

С поставленной задачей без современного оборудования человеку справиться сложно. Саперам помогает новейшее техническое оснащение, поступившее на вооружение отряда.

«Это радиоблокиратор «Пелена-12М», предназначен для блокирования радиосигнала, который обычно подается для приведения в действие радиоуправляемых взрывных устройств», - пояснил сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН управления Росгвардии по области Игорь.

26-ю годовщину образования службы инженеры пензенского ОМОНа отметили на рабочем месте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Гость — 25 марта 2020 19:37

С праздником!!!

Гость — 25 марта 2020 21:16

Может праздник называется День сапёрных Войск и артиллерии? Это должны МО отмечать. Причем тут отдельные личности из полиции? потому что они взрывотехники? Не надо упрощать и загаживать даты!

Гость — 25 марта 2020 21:56

Ни разу в пензе не было настоящих взрывных устройств нигде, одни учения

Гость — 25 марта 2020 22:09

Гость писал(a):

Ни разу в пензе не было настоящих взрывных устройств нигде, одни учения

Вы дурачек и не лечитесь.

Следствие в Самарской области завершило расследование уголовного дела в отношении уроженца Сызрани, который изготавливал взрывные устройства, одно из них он заложил у здания экспертно-криминалистического центра ГУМВД по Пензенской области

Осенью 2011 года обвиняемый познакомился в интернете с 20-летним уроженцем Москвы, они договорились вместе совершить преступление в Пензе. Молодые люди изготовили бомбу и запланировали взрыв на 3 декабря 2011 года, незадолго до выборов в Госдуму.

В этот день они заложили изготовленное самодельное взрывное устройство возле входа на территорию здания ЭКЦ…

Гость — 26 марта 2020 11:31

Гость писал(a):

Вы дурачек и не лечитесь.
Сам ты дурачёк.И лечиться тебе бесполезно.

Гость — 26 марта 2020 11:37

Сапёр ошибается два раза.Первый раз это когда становится сапёром.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: