Пять партий рыбы и морепродуктов сняли с реализации сотрудники Роспотребнадзора за шесть месяцев текущего года. Общий вес забракованного товара составил 50 кг.
Основными недочетами стали нарушение сроков годности и условий хранения продукции, несоответствие требованиям по результатам лабораторных исследований, отсутствие маркировки на продукции.
В течение полугода специалисты исследовали более 200 проб продукции. Из них 3,8% не отвечали установленным требованиям по микробиологическим показателям. По паразитологическим, физико-химическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям все образцы оказались в норме.
«Рекомендуем при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность упаковки, наличие информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции - сведений о процентном содержании глазури», - советуют в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024