В предпраздничые дни на ярмарках города царит ажиотаж. Все стремятся закупить продукты, чтобы приготовить из них нечто вкусное.
На ярмарке на улице Суворова чего только нет.
«Куры, гуси, утки - все есть у нас. Берут на новогодний стол», - рассказала продавщица птицы.
«Расходится потихоньку. Год Быка - это для суеверных, а большинство нормально говядину едят», - иронически отметил торговец мясом.
Продавец гусей не стал скрывать рецепта приготовления жирной домашней птицы.
«Гречка, чернослив, можно яблоки - туда вбиваешь и зашиваешь сзади. И в духовку часа на два в рукаве. Отличный будет гусь», - расписал он.
В последние дни старого года спрос на продукты повышается: мало кто скупится на праздничное угощение.
«Оливье, под «шубой», рыбку обязательно, курочку - все самое вкусное! Манты сготовим, котлеты... на жрачку денег не жалко!» - поделились пензенцы мнениями.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024