87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Облачно

«Дамате» увеличит производство мяса индейки до 207 тыс. тонн в год

8 июля 2021 11:41

Группа компаний «Дамате» расширит производство мяса индейки на 30% - до 207 тысяч тонн продукции в год. Проект потребует вложения 12,6 млрд рублей собственных средств компании.

Сейчас компания выпускает 155 тысяч тонн продукции в убойном весе. Общая сумма инвестиций, требующаяся для расширения производства, составит 74 млрд рублей. Финансовым партнером выступит «Россельхозбанк».

«Рынок индейки продолжает демонстрировать устойчивую положительную динамику, но мы все же далеки от насыщения потенциального рынка с уровнем потребления 4,5 кг. Наши позитивные прогнозы также связаны с активным развитием экспортного направления, перспективы роста которого находятся на уровне 20 тысяч тонн в год.

Большой потенциал использования мяса индейки заложен в производстве продуктов глубокой переработки, как это происходит сегодня в странах с развитым потреблением, где почти половина производимой индюшатины используется именно в производстве ветчин, колбасных изделий и полуфабрикатов», - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Первый заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Ирина Жачкина отметила, что в России растет интерес к здоровому питанию и это способствует укреплению мяса индейки в рационе людей.

«С 2012 года потребление индейки растет со среднегодовым темпом 16% и на 2020 год приблизилось к 330 тыс. тонн, то есть более 2 кг на человека, и имеет хороший потенциал дальнейшего увеличения.

Растущий потребительский спрос и экспортные возможности - это надежные факторы, которые делают целесообразным расширение производственных мощностей «Дамате». Мы искренне рады успехам нашего надежного партнера, признанного лидера рынка, с которым мы сделали очень многое для развития отрасли в России», - добавила Ирина Жачкина.

Для расширения производства ГК «Дамате» планирует построить в Пензенской области 128 новых птичников, из них 32 для подращивания и 96 корпусов откорма. Таким образом, число птичников компании в регионе возрастет до 652.

Также «Дамате» вложит дополнительные средства в модернизацию коммуникаций, строительство и ввод в эксплуатацию дополнительных высокотехнологичных объектов инфраструктуры. Так, реконструируют цех технических фабрикантов, где производят мясокостную муку и технический жир из промышленных отходов мясопереработки основного производства.

Компания возведет и современную автоматизированную автомойку на два поста, два крытых дезбарьера инкубаторов. В рамках проекта обустроят и четыре новых водозаборных узла, два весовых, четыре новых ангара, четыре специализированных пометохранилища.

Проект по расширению производства мяса индейки уже стартовал. На заявленную мощность компания планирует выйти до конца 2023 года.

В 2020 году «Дамате» выпустила 151 тысячу тонн продукции в убойном весе и в третий раз подряд подтвердила свою позицию крупнейшего производителя индейки в РФ, согласно рейтингу, составленному агентством Agrifood Strategies. На рынке на долю компании приходится 46%.

В минувшем году объем производства «Дамате» вырос на 15% по сравнению с 2019 годом. На комплексе в Пензенской области компания произвела 149 тысяч тонн мяса индейки, в Ростовской области - 2 тысячи тонн.

Торговая марка «Индилайт» известна всем россиянам, продукция «Дамате» реализуется на территории РФ через сетевых ретейлеров и розничную торговлю. Кроме того, ГК «Дамате» с 2015 года наладила экспорт. Теперь поставки осуществляются в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 государства мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.

Обсуждение новости закрыто

Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.