Варенье, приготовленное в домашних условиях, гораздо полезнее купленного в магазине. О достоинствах такого продукта рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.
Варенье фабричного производства долго хранится. В этом одновременно его и плюс, и минус.
«К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка «убивает» все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», - объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
По словам Ирины Бережной, в домашних заготовках сохраняются все полезные вещества. Особенно полезно так называемое варенье-«пятиминутка», при котором ягоды и фрукты варятся недолго.
Эксперт перечислила четыре преимущества такого варенья. В «пятиминутке» сохраняется витамин С, антиоксиданты и клетчатка, а также оно имеет прекрасный летний вкус.
«Домашнее варенье более полезное», - заключила Ирина Бережная.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024