Дачники - особая каста людей, и такие есть только в России. Зависимость передается из поколения в поколение. Навыки прививаются регулярным трудом на благо себя любимого. Выращенное на шести сотках обладает особым вкусом и не содержит вредных примесей.
Свой экологически чистый продукт садоводы-огородники боготворят и, чтобы его вырастить, готовы на все: вставать ни свет ни заря, мчаться на рейсовый автобус, пахать.
«Месяц из дома не выходила, а сегодня пошла!» - поделилась пенсионерка.
В период пандемии дача превратилась в спасительный уголок, где можно эффективно самоизолироваться и чудно провести время наедине с грядками.
«Мы уехали, дочь у меня в город ездила за продуктами», - пояснила жительница Пензы Татьяна Кузнецова.
На своих участках дачники чувствуют себя как в раю. Персональный Эдем создал своими руками Илгизяр Тактаров. По профессии мужчина - строитель, а по зову сердца - земледелец.
«Это пришло внезапно. Приобрел участок, надо было чем-то засаживать, приобрел яблони, сливы, насаждения всякие. Для нас экзотика - виноград, поэтому начал искать», - сообщил виноградарь Илгизяр Тактаров.
Александр Сорокин занимается выращиванием овощей интересным способом. Несколько лет назад он решил провести эксперимент: привил огурец на тыкву - и успешно. И теперь мужчина собирает более богатый урожай - в три раза больше обычного.
«Семья помогает, но под моим чутким руководством, чтобы сделать так, как я сказал. Объемы очень большие, никогда не хватает времени. Рабочий день - с 2:30 до поздней ночи, и нужно все успеть. Растение живет, оно меня ждать не будет, когда я посплю или буду отдыхать», - отметил огородник Александр Сорокин.
Дача постепенно стала превращаться из места, где лишь выращивают овощи, ягоды и фрукты, в территорию, где можно отдохнуть на свежем воздухе вдали от городского шума.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024