Жители Пензенской области готовы пойти на многое ради богатого урожая. Супруги Мельниковы за своим садом ухаживают с большим трепетом - с вредителями борются голыми руками.
«Я собираю червяков. Потому что у нас маленькие дети, зачем нам эта химия?» - отметила садовод-любитель Юлия Мельникова.
Экологически чистые продукты, как оказалось, имеют волшебные свойства.
«Я этими яблоками лечусь. Вот когда ухожу спать и что-то на желудке не так (изжога или что-то), я съем яблоко - и как рукой все снимает», - рассказала Юлия Мельникова.
К Яблочному Спасу фрукты становятся еще сочнее. Это значит, пора делать фирменный напиток. Чтобы подготовить плоды, нужны терка и пресс - их Анатолий Александрович сделал сам.
«Я вообще-то механик по образованию, и мне было несложно. Это, конечно, не тот пресс, который продается у нас, здесь он умнее сделан», - сообщил садовод-любитель.
Фирменный напиток Анатолия Александровича будет готов через три недели. А пока супруги угощают яблоками соседей, родных и близких.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024