В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области подвели итоги надзора за качеством и безопасностью мясной продукции в 2021 году.
Всего за год взято 88 проб на санитарно-химические показатели, включая пестициды и соли тяжелых металлов. Также 82 образца исследовано на антибиотики, 706 проб - по микробиологическим показателям, 345 - по физико-химическим, включая показатели фальсификации, 6 - по паразитологическим и 15 - по радиологическим. 16 образцов были исследованы на ГМО.
Из всей проверенной продукции 5 (1,4%) образцов дали неудовлетворительные физико-химические результаты, 69 (9,8%) проб мясной продукции не соответствовали микробиологическим требованиям.
В итоге 11 партий мясной продукции общим весом 29 кг сняли с реализации.
«Неудовлетворительных образцов по паразитологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы, содержанию антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ в ходе лабораторного контроля не выявлено», - сообщили в пресс-службе управления РПН.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024