Традиционный для новогоднего стола фрукт, мандарин, представляет опасность для детей, а также людей с повышенным сахаром в крови, склонных к аллергии.
Специалисты Роскачества предупредили, что в цитрусовых, например в клементинах (гибрид апельсина и мандарина. - Прим. ред.), содержится много фруктозы, 7 г. В обычном мандарине - 6 г, в одном апельсине - 12 г.
В сутки человеку рекомендуют употреблять 25-50 г сахара.
«Кроме того, при чрезмерном употреблении цитрусовых, в частности мандаринов, может проявиться аллергическая реакция. Это происходит из-за того, что в мандаринах содержится салициловая кислота, которая вызывает расширение капилляров, и попадая в желудок, может раздражать слизистую», - пишет портал vnimanie.pro.
Таким образом, употребление мандаринов может отрицательно сказаться на здоровье. Аллергологи советуют взрослым есть не больше 4-5 этих фруктов в день, а если речь идет о детях, то лучше ограничиться всего двумя.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024