Почему не принимают платежи за электричество

Многие жители нашего города, которые уже отправились платить по новым квитанциям, столкнулись с такой проблемой: у них не приняли платеж. Дело в том, что в некоторых банковских отделениях штрихкоды на оплату жилья и коммунальных услуг за июль 2012 года просто не считываются.

В частности, невозможно оплатить услугу «электричество». По данным ГУКа, нет сбоев только в почтовых отделениях связи.

«С этого месяца был запущен пилотный проект, - рассказывает Вячеслав Стоянов. - Специально разработанная программа позволит сохранять данные о каждом доме на государственных серверах. Это и информация о коммунальных платежах жильцов, и технические параметры дома, и все работы, которые в доме проводились, и т. д.

Смысл программы в том, что данные о конкретном доме, даже в случае смены управляющей компании или ее банкротства, сохранятся у государства.

Если одна УК прекратит свою работу, то новая, которую выберут жители, сможет обратиться в региональное представительство федерального агентства, где хранятся все данные, и ими воспользоваться.

К сожалению, в связи с несовместимостью новой программы и программ некоторых банков есть сложности с оплатой квитанций. Программисты банков и расчетного центра обещают устранить технические неполадки уже в течение недели.

А мы со своей стороны приняли решение не начислять в этом месяце пени за электричество. Так что если жители не оплатят эту услугу сейчас, то они смогут сделать это в следующем месяце».

«Молодой ленинец», № 34, 21 августа 2012 г.

21 августа 2012, 12:03

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024