Ваши часы - это больше, чем магия!

Вы тоже замечаете, что ничегошеньки не успеваете? Кажется, что время летит с поразительной быстротой? Так вот, вам не кажется: время действительно ускорило свой ход. И тому есть несколько объяснений, их суть (а также секретные методики замедления времени) раскрыл для читателей «МЛ» астропсихолог Николай Денисенко.

По реальной, а не календарной длительности продолжительность суток - всего 18 часов. Выходит, каждый день мы недополучаем 6 часов, поэтому ничего и не успеваем.

ДЕТСКИЙ ВОПРОС

«О том, что ускорение процессов во Вселенной влияет на психику и восприятие времени, говорил еще советский ученый Николай Козырев, - приводит факты Николай Николаевич. - Физик Виктор Вейник выдвинул гипотезу, что у времени есть материальный носитель, а у нашей планеты - хроносфера, управляющая переходом из прошлого в будущее, так что скорость протекания некоторых процессов действительно может меняться.

У человека самое большое значение хронала имеет новорожденный: у грудных детей процессы обмена совершаются интенсивнее, чем у взрослого, малыши быстро растут, учатся понимать мир, и жизнь кажется им очень медленной. К старости все процессы замедляются, действия приедаются, доводятся до автоматизма, и это заметно на субъективном восприятии: недели начинают мелькать так же быстро, как в молодости дни.

Кроме того, восприятие часов, минут и секунд связано с быстрыми согласованными движениями глаз в одном направлении - саккадами, между которыми обрабатывается визуальная информация. И у детей это опять‑таки происходит быстрее, поэтому их субъективное время течет медленнее».

ИЗ РЫБ В ВОДОЛЕЯ

«Астробиологи тоже изучают парадокс ускорения времени и пришли к выводу о том, что Солнце, расширяясь, год за годом постепенно поглощает Землю, а та, продолжая приближаться к светилу, вращается все медленнее, тормозимая мощным гравитационным полем звезды, - продолжает астропсихолог. - Особенно это стало ощущаться на рубеже XX и XXI веков.

Есть и астрологическое предположение, что в 2012 году Земля перешла на новый этап эволюционного развития и ее энергетические вибрации изменились - ускорился пульс Земли. Если в течение 1 000 лет он составлял примерно 8 тактов в секунду, то сейчас достигает 12 тактов в секунду, и то, что раньше мы воспринимали как 24 часа, сейчас ощущается как 16.

Наша планета дышит быстрее. Для восприятия этих повышенных вибраций необходимо состояние покоя, не свойственное нашему телу и сознанию, поэтому мы испытываем такое смятение и дискомфорт.

Мир переходит из чувственной, телесной эры Рыб в ментальную эпоху Водолея, и ею будет управлять информация, распространяемая молниеносно. Соответственно, в новых вибрациях нашему телу нужно подстроиться под изменившийся мир, но это сложно».

ДОРОЖИТЬ МОМЕНТОМ

Можно ли замедлить полет времени? Да, убежден специалист. Мы часто не замечаем дней, потому что в них мало ярких событий. Исправить это поможет техника «Дневник памяти».

«Поставьте перед собой цель сделать за сутки 10 фотоснимков событий или образов, которые вызывают у вас положительные эмоции, - рекомендует Николай Денисенко. - Это могут быть лица, облака, обстановка дома, вид из окна и прочее. С каждым днем уменьшайте количество фотографий на 1, и так - 10 дней.

В конце каждого дня просматривайте снимки и вспоминайте, что чувствовали в тот момент, во что были одеты, с кем и о чем разговаривали. Это поможет запомнить весь день в целом.

Через 10 дней начинайте увеличивать количество фото - пройдите весь процесс в обратном порядке. Так за год вы накопите массу впечатлений и почувствуете, какой насыщенной жизнью живете. И вам уже не будет казаться, что время летит неумолимо - вы научитесь дорожить каждым моментом».

БАРОМЕТР БИОПОЛЯ

Насколько непостижимо время, настолько удивительна и энергетика места его жительства - часов. «Я впервые услышал об этом от своего прадеда, казака-­характерника, - продолжает Николай Николаевич. - В Первую мировую войну во время Брусиловского прорыва его бойцы нередко забирали механические часы у убитых врагов. И прадед заметил, что если у кого‑то из казаков хронометр вдруг останавливался, то в скором времени и его новый хозяин погибал от пули…

Мой мудрый предок увидел в этом проявление пространственно-­временного континуума и вывел взаимосвязь причины и следствия, которые всегда разделены между собой временем…»

Гораздо позднее и сам Николай Николаевич вычислил язык своих часов, которые носил 30 лет не снимая. Прибор вел себя в зависимости от состояния биополя: часы, несмотря на японское качество, отставали на доли секунды, если их носитель проживал негативные моменты, и ускорялись, если он перегружал свое биополе делами и суетой. Когда же Николай Денисенко находился в гармонии с собой и миром, необычный барометр работал исправно.

Остановились часы лишь 1 раз - утром перед сильной аварией, в которую предстояло попасть Николаю Денисенко.

Таким образом, часы - это мощнейшая энергетическая система. Вот мудрые наблюдения, которые, возможно, кому‑то из вас помогут структурировать жизнь и привести ее в гармонию.

- Не принимайте лекарства, когда часы показывают ровно 12, час, два, три и т. п. Минутная стрелка всегда должна быть чуть впереди часовой.

- Чтобы отвести от себя неудачи, ровно в 00:00 переведите часы против часовой стрелки на тот день, с которого начались проблемы, и проговорите: «Отвожу от судьбины лихую годину. Время мирское вспять поверну, тот, кто наслал, тому возверну. Лети, стрела, до его двора, а мой дом минует беда. 12 ключей, 12 часов запираю на засов. Как стрела к ворогу метнулась, так и время вспять повернулось. Отвожу от себя все лихое, не мое, чужое».

- С помощью часов можно получить ответ на важный вопрос. Часы должны быть только ваши собственные, не новые. Закройте глаза, задайте вопрос, глубоко вздохните и посмотрите на часы. Если секундная стрелка находится между 12 и 3 - ответ «да»; если между 3 и 6 - ответ «очень может быть»; если между 6 и 9 - ответ «скорее всего, нет»; если между 9 и 12 - «нет». Задавать один и тот же вопрос можно 3 раза, но в разные дни.

- Если часы носили ваши родители, они помогут отыскать давнюю потерю. Со среды на четверг наговорите на них: «Скажите, подскажите (изложить своими словами проблему), во сне вещем покажите. Так велено». Положите часы под подушку и ложитесь спать. Ответ либо придет во сне, либо вы найдете искомую вещь наяву. Таким же образом можно призывать давно потерянных вами людей.

Агата Богданова

«Молодой ленинец», № 17, 29 апреля 2025 года

Оригинал и другие интересные статьи - на сайте издательства «Наш дом».

7 мая 2025, 15:37

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2025