Утро пензяки начинают с программой «Проснись и пой» на 11 канале, в которой немало интересных и познавательных рубрик. Одна из них называется «С любовью». Мы встретились с ее ведущей, журналисткой Анной Малковой.
- Аня, рубрика «С любовью» существует не один десяток лет и заслуженно пользуется популярностью у телезрителей. До тебя ее вели Любовь Никитина, Любовь Чивилева, Ольга Купцова, Лариса Офицерова… Когда и как ты оказалась в роли ведущей?
- В общем-то у меня телевизионный путь получился довольно длинным. Начинала с ведущей прогноза погоды, затем была ведущей спортивных новостей, потом мне доверили вечерние выпуски информационной программы «Наши новости»… Оказавшись в декрете, работу не бросила, у меня выходили авторские проекты. А после декретного отпуска я поняла, что не хочу возвращаться на новости, мне хотелось больше времени уделять ребенку, семье, близким. И мне предложили вести рубрику «С любовью», и вот уже почти два года я ее веду. Она мне очень нравится, я свою работу делаю именно что с любовью.
- С чем ты знакомишь телезрителей?
- В первую очередь моя рубрика кулинарная. Я делюсь с телезрителями различными рецептами, пробую сама что-то новое. Также в рубрику включили еще и полезные советы. Я рассказываю о различных не только модных, но и бытовых лайфхаках, например, даю советы, как поддерживать дома чистоту, как сделать, чтобы в квартире всегда был приятный аромат… То есть вроде и мелочи, но они формируют уют в вашем доме.
- Налажена ли обратная связь с телезрителями?
- Самые интересные выпуски я выкладываю в социальные сети, и таким образом у меня идет непосредственное общение с моими подписчиками, многие из которых также являются и телезрителями, регулярно смотрят 11 канал.
- Каждая женщина априори должна уметь готовить. Рецепты, которыми ты делишься, уже были тобой апробированы на своих, скажем так, близких?
- А я вот не согласна с тем, что якобы каждая женщина должна уметь готовить. Если ты нормально зарабатываешь, очень просто прийти в кафе или ресторан или вообще заказать еду на дом. Так что я не считаю, что умение готовить - обязательный пункт для каждой женщины. И вообще скажу по секрету, что дома я провожу на кухне немного времени. То есть я готовлю в основном на съемках, но также люблю готовить какие-то вкусные, необычные завтраки. А в целом относительно еды я не заморачиваюсь, ем, как и все, овощи, крупы, мясо и птицу. Все это я готовлю дома по максимально простым рецептам.
- Много нового для себя открыла в кулинарной сфере?
- Конечно же, благодаря программе я открыла для себя много новых рецептов. Не могу сказать, что я их использую постоянно в повседневной жизни, но очень многие пригодились. Например, рецепт каши на завтрак, приготовленной из рисовой муки, - она получается очень вкусной, как пудинг, и готовится очень просто.
- Также ты даешь модные советы. Где находишь идеи?
- В первую очередь - в интернете, где я подписана на очень многих модниц, в том числе с мировым именем. Подсматриваю у них что-то, формирую свое видение, и лайфхаки для моей рубрики в основном оттуда. Например, если вы хотите надеть светлую кофту с узким горлом, но при этом уже накрашены и боитесь испачкать тональным кремом воротник, то просто накидываете на голову шелковый платок и через него надеваете кофту или водолазку. Таким образом воротник у вас останется чистым.
- Ты всегда очень стильно выглядишь, признайся - это врожденное или приобретенное со временем?
- Спасибо за комплимент, но я не считаю, что это у меня врожденное. Мне кажется, за всю историю человечества были единицы, кто родился с чувством стиля. Так что все это приобретено за годы жизни, за время общения с людьми, связанными с модой, за время, проведенное за просмотром различных журналов, каталогов.
Конечно же, я очень благодарна маме, потому что она во многом формировала и прививала мне вкус. У меня есть подруга, которая очень стильно одевается, и если у меня, например, возникают какие-то сомнения, звоню ей, присылаю свою фотографию и спрашиваю совета, вместе формируем образ. Поэтому я считаю, что становление моей стильной личности еще в процессе и учиться этому нужно всю жизнь.
- Можно ли стильно одеваться при скромном бюджете?
- Конечно, это можно и нужно делать. Тем более что с одеждой никаких проблем нет, много стильной одежды продается, самое главное - уметь правильно ее подбирать. Так что даже с самым скромным бюджетом, избегая модных бутиков с дорогущей одеждой, можно стильно и красиво одеваться. Да так, что люди будут оборачиваться вам вслед, провожая вас восхищенными взглядами.
Рецепт приготовления каши из рисовой муки:
- рисовая мука - 3 ст. л.;
- молоко - 0,5 л;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- корица - для украшения.
Залейте муку холодной кипяченой водой и перемешайте. Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, добавьте набухшую муку. Постоянно размешивая, проварите кашу на умеренном огне 5-6 минут до загустения. Приятного аппетита!
Яков Белкин
Фото из личного архива Анны Малковой.
«Пенза плюс ТВ», № 44, 1 ноября 2022 г.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024