В Пензе забраковали партию мяса для шашлыка

Такую информацию обнародовал отдел государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания на территории Пензы, на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ветеринарии.

- Было установлено, что предприниматель производит заготовку свинины для приготовления шашлыка без ветеринарных сопроводительных документов, - пояснил 1 сентября Александр Федонин, руководитель Управления Россельхознадзора. - В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10. 8 КоАПРФ, наложен штраф в размере 3 000 рублей. Потенциально опасная продукция снята с реализации.

Елена Шилина

«Репортер», № 35, 2 сентября 2014 г.

4 сентября 2014, 14:19

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024