В Пензе научились делать дешевый хлеб

В пензенских магазинах появится дешевый хлеб. Два сорта - «Заводской» и «Пшеничный» - будут стоить около 10 рублей за буханку. На хлебозаводах уже приступили к изготовлению дешевой продукции. На прилавках она появится 26 марта.

Сотрудники заводов просят не путать этот хлеб с социальным, который делают в Самаре. Там продукт печется из муки невысокого качества. В Пензе - из первосортной. Дорогому хлебу, который продается в магазинах по 14 рублей, дешевый по качеству не уступает.

Пензенским хлебозаводам удастся произвести два вида дешевого хлеба за счет низкой закупочной стоимости зерна.

По словам генерального директора ЗАО «Пензахлебопродукт» Геннадия Кузнецова, пензенские предприятия участвовали в интервенционных торгах и выиграли ограниченное количество зерна по низкой цене. Его хватит на пять месяцев. Ежедневно хлебозаводы будут выпускать по три тонны дешевой продукции.

Через пять месяцев придется искать новые варианты, как сдержать цены на хлеб.

25 марта 2008, 14:04

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024