 
Вопрос от интернет-пользователя
Кипячу одну и ту же воду несколько раз, чтобы сделать кофе и чай. Влияет ли это на ее состав?
Ответ специалиста
Да, неоднократное кипячение воды приводит к изменениям в ее составе и снижает ее качество.
Когда вода кипит, часть объема теряется из-за испарения, а концентрация растворенных солей повышается. Появляется осадок.
Также с каждым кипячением улетучивается кислород, что влияет на вкус.
В воде из-под крана содержится хлор, могут присутствовать тяжелые металлы и другие примеси, которые при воздействии температуры образуют опасные соединения. Избыточное употребление напитков небезопасно.
Исходя из перечисленного, лучше всегда использовать свежую воду.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2025