Выручка магазинов выросла в два раза. Даже днем в торговых центрах Пензы очереди. Люди закупаются к Новому году. Меню праздничного стола традиционное: салат «Оливье», колбаса, мясная нарезка, рыба, мандарины, шампанское, водка.
«В праздничные дни пользуются спросом конфеты, винно-водочная продукция и салаты нашего производства», - рассказала старший кассир Инна Гордиенко.
В последние годы все чаще на новогодних столах пензенцев, кроме традиционных блюд, появляются кулинарные новинки. Например, салаты из морепродуктов. А жительница г. Пензы Валентина Андреянова сказала, что берет рецепты из кулинарных книг или находит в Интернете.
Тратить немалые деньги на праздничный стол люди готовы, несмотря на кризис. В среднем пензенцы оценивают стоимость новогоднего стола в пять-семь тысяч рублей. Продавцы говорят, что спрос упадет так же резко, как и поднялся, - 13 января, накануне старого Нового года. А пока шампанское скупают ящиками.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024