Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленой недели

Мартовский «День знаний» первоклассники пропустить не могли. Детей подробно ознакомили с особенностями национальной Масленой недели.

Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленой недели

Школьные мамы и бабушки готовились с раннего утра. Славянское мучное блюдо, олицетворяющее солнце, каждая из хозяек делает по-своему, но в то же время следуя общим правилам.

Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленой недели

«Блины должны печься с любовью, а из чего они должны быть - постные или сдобные - это уже дело хозяйки. Лично я пеку блины так: молоко, яйца, побольше масла сливочного и всякой сладости», - раскрыла секрет участница праздника Татьяна Соколова.

Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленой недели

В Литературном музее первоклассники в честь Масленицы и блинов отведали, и вдоволь наигрались, провожая зиму.

6 марта 2019, 18:57

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024