В среду, 3 февраля, в Министерстве культуры и туризма Пензенской области обсуждались вопросы развития краевого туризма.
В частности, участники встречи обсудили актуальное в последнее время направление - гастрономическое.
В регионе имеется опыт представления национальных блюд на массовых мероприятиях.
Так, в 2019 году на Дне города в Пензе в седьмой раз прошел «Саммит плова», на котором были представлены различные варианты этого блюда. Если изначально это был конкурс, то со временем он принял форму праздника без элемента состязательности.
В 2018-м в областном центре состоялся гастрономический фестиваль под названием «В Пензе - ЕСТЬ!». Горожане и гости смогли продегустировать хлебобулочные изделия, молочную продукцию, плов, напитки и шоколад, который изготовили прямо на глазах у зрителей.
А на фестивале мордовской культуры «ДаншиноFest», который проводится в селе Даньшино Белинского района, гостям предлагают попробовать блюда национальной кухни и запить их квасом.
Теперь в области планируют развивать гастрономическое направление туристических маршрутов.
«На данный момент ведется работа по поиску аутентичных рецептов и мест, где готовят блюда «с пензенским колоритом», - сообщили в пресс-службе министерства.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024