Вопрос от интернет-пользователя
Некоторые нагревают нож, перед тем как резать рыбу. Зачем это нужно?
Ответ специалиста
Повара действительно часто используют горячий нож для разделки рыбы. Его опускают в кипяток на несколько секунд, что впоследствии дает пару преимуществ.
Во-первых, под воздействием температуры разрезы получаются чистыми и ровными, без надрывов, блюдо выглядит эстетичнее.
Во-вторых, горячим ножом проще удалять кожу и кости - он лучше скользит по мясу. Время на разделку сокращается.
Стоит отметить, что такой способ используется не только при готовке рыбы. Прием работает и с тортами.
Сегодня — облачно, +6 ... +7
Завтра — ясно, +1 ... +2
Цена EUR — 95.10 рублей
Цена USD — 81.13 рублей