Без сахара не останемся

Более 35 тысяч тонн сахара произведено в Пензенской области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области. Больше 255 тысяч тонн сахарной свеклы переработано по состоянию на 17 сентября 2015 года.

По словам министра сельского хозяйства области, 3 сахарных завода региона произвели 35,4 тысячи тонн сахара. Это на 19,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прогнозируют, что валовой сбор сахарной свеклы в регионе составит 388 тысяч тонн при средней урожайности 316 центнеров с гектара. Значит ли это, что сахар благодаря такому удачному раскладу подешевеет? Ответ на этот вопрос мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Владимир Серов

«Любимая газета - Пенза», № 37, 23 сентября 2015 г.

24 сентября 2015, 12:35

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024